Serena

Моя фотография

Мое имя - Наташа. С тех пор, как рукоделие пришло в мою жизнь, мне открылся мир, полный чудес, мечты и творчества. С удовольствием делюсь тем, чему научилась и тем, что сделала.

воскресенье, 30 декабря 2012 г.

Весна... Осень...

Я катастрофически не успеваю за временем. Я не умею с ним дружить. Я где-то не с ним))) В моем внутреннем ощущении весна была совсем недавно. Она долго не начиналась, её ждали. Когда она успела наступить и пройти? А уже не только весна, но и лето и даже осень по ту сторону... Новый год на носу, а у меня все еще лежат неопубликованные отчеты об учебных группах по пэчворку.
Вот, отчитываюсь об успехах. Правда, успехи не мои, а учеников. Радует, что я тоже к этому причастна. А еще уже практически год, как я веду курсы лоскутного шитья.
За это время две группы дошли до финишной ленточки и сшили одеяла.





Занятия по-прежнему проходят в магазине ЮНИС, пр.Стачки 23. На фото: участники весенней группы осваивают технику шитья.
Работать с этой группой было очень интересно и для меня стало ценным опытом. Все девушки - рукодельницы со стажем, участницы Ростовского рукодельного сообщества. Этим я объясняю  проявленные за время обучения отменный вкус, ответственный подход, творческий азарт и даже некоторый перфекционизм. И результат говорит сам за себя.

Одеяло Наташи  у всех вызвало ощущение лаконичности и винтажности, а еще неожиданно порадовало фигурной простежкой по кайме, а так же безупречным потайным швом на обратной стороне окантовки. В реальности цвета намного теплее, мягкие зеленоватые оттенки ускользали от фотографирования)))


Одеяло Ани (Fesa) всех заворожило непередаваемым цветом, от которого веет безмятежностью, свежестью, морским простором. При том, что Аня все время пыталась наговорить на себя и искала какие-то недочеты в работе - одеяло очень даже качественно сделано!


А эта роскошная вещь - работа Ирины. Ира перевыполнила программу и сшила 30 блоков, проявив фантазию и настойчивость. Шикарные ткани с богатым рисунком придали одеялу восточный колорит.


Еще одно произведение швейного искусства - одеяло Лейлы. К сожалению, закончено оно не было, но даже так видно, что Лейла в совершенстве освоила техники шитья, и создала невероятное настроение "Миллиона алых/розовых/зеленых роз". Все ткани, которые использованы в одеяле, - "в розочку"!  А участники рукодельного сообщества единодушно назвали его "Восточные сладости". Настолько оно вызывает ассоциации с рахат-лукумом или пастилой.


P.S. Лейла свое одеяло дошила! И я очень за нее рада))) Поздравляю!



Еще один "передовик" учебного процесса - Надежда. Она тоже сшила большее количество блоков, чем мы проходили на занятиях, и её одеяло 2х2 метра вызывает большое уважение. Очень серьезно для первой лоскутной работы. Яркие жизнерадостные цвета создают летнее настроение.
К сожалению, еще одна участница группы, Светлана, не порадовала нас готовым одеялом. Она поставила перед собой интересную задачу - включить в работу ручную вышивку. Это и застопорило результат. От всей души желаю Свете закончить вышивку, которую она хочет включить в одеяло и не забросить его на пол-пути.



Незаметно пролетело в хлопотах лето, осень расписала листву красками, и вот уже новая группа хвастается своими одеялами и заслуженно гордится результатами. Группа было не очень многочисленной, а некоторые участники по совершенно объективным причинам не смогли дойти до финала. Поэтому заканчивали мы в уютной и очень теплой обстановке.


Одеяло Ольги Леонидовны (когда будет дошито) - можно будет назвать "Дикая Орхидея". Основной тон задает очень красивая ткань с рисунком из маленьких орхидей. А общее настроение весенней свежести даже затмило пасмурную осеннюю погоду.

Татьяна тоже не поддалась осенней хандре. Сшив спокойные блоки розово-бирюзовых тонов, она все-же решилась разбавить эту холодную гамму солнечной желтой нотой. Таня с блеском решила сложную задачу - все блоки у неё выполнены из разных тканей, но их удалось гармонично собрать в единый образ. 

Так  прошел этот учебный год. А уже новая группа ждет начала занятий... Какими они будут, новые одеяла? Новые узоры в волшебном калейдоскопе лоскутного шитья...



3 комментария:

  1. Наташа, какая красота! Сижу и восхищаюсь! И завидую тоже. Я не дошила свое первое одеяло(. Но обязательно дошью.

    ОтветитьУдалить
  2. Как же приятно смотреть на целую компанию одеялок. Это вселяет такой творческий натсрой и горячее желание дошить таки свой долгострой! :) Я уже закрыла парочку своих хвостов, постепенно выполняя пункты своего плана. Сейчас у меня на очереди швейный проект, а потом, даст Бог, доберусь и о своего рахат-лукумовского одеяла.
    Наташа, ты молодец. Пусть твои ученицы и дальше радуют тебя творческим подходом к своим изделиям и красивыми одеялками. Спасибо тебе огромное за пэчворковскую науку. Очень приятно было ходить на курсы под твоим руководством.

    ОтветитьУдалить
  3. Какие работы замечательные... Очень понравились.. Даже выбрать тяжело- какое больше нравится..

    ОтветитьУдалить